Пирог с картошкой

10.09.2012. Автор: admin
  Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка"
  Для приготовления пирога с картошкой и сыром нам необходимо дрожжевое тесто 600 гр.    Ставим дрожжевое тесто :  150 г воды, 70 г сахара, пол чайной  ложки соли, 1 яйцо, 8 - 10г. сухих дрожжей, 300 г муки, 80 г масла или маргарина. 
 Для начинки возьмем 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. сыра, немножко черного молотого перца, соль. 

                                                                                                 

 

Приготовление  : дрожжевое тесто разделим на две половинки. От половинки которая пойдет на верх пирога оставим немного теста для украшения поверхности пирогаТесто скатаем в два шара и дадим им расстояться, для того чтобы их было легко раскатывать.

Расстоявшееся тесто раскатываем в круглые лепешки на большую выкладываем начинку из картофеля и сыра. Накрываем начинку второй круглой лепешкой и защипываем красивым швом. 

 

Закрыв пирог, можно  его прижать руками чтобы начинка равномернее распределилась внутри пирога. 

Чтобы при выпекании пирога на его поверхности не образовались трещинки делаем надрез по центру для выхода пара.

Украшаем пирог цветами, листочками, усиками из теста. Можно и не украшать, он от этого не станет менее вкусным.

Выпекаем пирог с картошкой при температуре 200 - 210 градусов  минут 20 - 25 пока он хорошо не зарумянится.

Приятного аппетита! 
Как сде/5180/5254&autoplay=0" />

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

7 комментариев на “Пирог с картошкой”
  1. Какой красивый пирог, очень хорошая рубрика.
    буду ждать новых вариантов.

  2. А теперь научите нас так украшать пирог! Очень красиво и аппетитно!

  3. Татьяна,подготовлю фотографии и рассажу как украшать пироги.

  4. Красота, пироги и пирожки выглядят еще апетитней!!! Спасибо за рецепт, Нина!

  5. Нина, а чем Вы смазываете пироги? Корочка очень красиво зарумянилась.

  6. Пироги перед выпеканием смазываю взбитым яйцом,а после выпекания смазываю пирог растительным маслом. Красивый глянец получается также когда пироги смазывают желтком слегка разведенным молоком.

  7. Красивый и аппетитный пирог! Обожаю печь дрожжевые пироги. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page