Пирог с черникой

24.10.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Для приготовления пирога с черникой необходимо взять 550 гр  дрожжевого теста.

Делим его на два кусочка весом в 400 гр для основы пирога и 150 гр для плетения бордюра.

Готовим начинку для черничного пирога. Берем 250 гр черники и 250 гр повидла или джема, добавляем в начинку 1 столовую ложку крахмала перемешанную с 1 столовой ложкой сахара. Крахмал добавляем для того чтобы сок не вытекал, а сахар для того чтобы крахмал равномернее соединился с черничной начинкой.

Даем тесту подойти чтобы его можно было раскатывать. Как только тесто будет готово раскатываем круглую лепешку для донышка пирога, края донышка смазываем яйцом и укладываем по краю сплетенный бордюр из второго кусочка теста. Ставим выпекаться черничный пирог при температуре 180 -200 градусов на 15 -20 минут.

Даем черничному пирогу остыть, так как на горячем пироге сахарная помадка растечется и рисунок не будет четким. Приступаем к его украшению. Потребуется немного сахарной пудры, повидла и листочков мяты. Сахарную пудру разведите водой, но только не очень жидко. Сделайте бумажный корнетик или возьмите плотный целофановый пакет и срежьте у него уголок и через него выдавите белые капли в центре и по кругу. Затем из повидла также сделайте капли (ягодки) и украсьте листьями мяты. Можно  использовать маленькие кусочки киви если нет мяты.

ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ!


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Пирог с черникой”
  1. Хоть я и не большой любитель разного рода плюшек, но тут вдруг повеяло чем-то давно забытым, еще бабушкиным. Спасибо, в выходные надо порадовать своих.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page