Пирог с брусникой

15.10.2011. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка" Можно испечь маленькие пирожки с брусникой, можно сделать маленькие ватрушки с брусникой.  Я предлагаю сделать большой открытый пирог с брусникой. Раньше я в бруснику добавляла сахар потому что ягода достаточно кислая, но при выпекании пирога выделялось много сока и он часто вытекал. Поэтому теперь в бруснику добавляю  повидло или джем в соотношении 1 :  1. Получается вкусно и сок не вытекает. Еще можно добавить в брусничный фарш крахмал перемешанный с сахаром для того,чтобы крахмал лучше соединился с  фаршем и выделяющийся сок загустевал при выпекании.

Для приготовления брусничного пирога весом в 1 килограмм необходимо взять :

600 г дрожжевого теста и разделить его на три части 400 г теста для основы пирога, 150 г теста для того чтобы сплести жгут по основе пирога (сделать бортики) и 50 г для украшения брусничного пирога.

Для начинки : 250 г брусники и 250 г джема или повидла.

400 г теста скатываем в шар, а из 150 г теста   катаем небольшой  овальчик и даем тесту расстояться, чтобы с ним можно было работать. Когда тесто расстоится из 400 г теста катаем круглую лепешку, смазываем ее края яйцом для того, чтобы сплетенный жгут лучше закрепился на основе пирога. Готовую основу для брусничного пирога заполняем фаршем. Делаем розочки, листочки, усики из теста и украшаем наш пирог. Ставим его в духовку на 20_ 25 минут и печем при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page