Пирог из дрожжевого слоеного теста

13.08.2012. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".  Сегодня печем пирог из дрожжевого слоеного теста с начинкой из нектарина и молотой корицы залитый сметанной заливкой. Любителям слоеного теста этот пирог очень понравится.

Для приготовления пирога нужен один пакет готового дрожжевого слоеного теста. Два нектарина, три столовые ложки сахара, одна чайная ложка молотой корицы, 2 -3 столовые ложки сметаны и одна чайная ложка сахарной пудры. Яйцо для смазывания пирога.

Приготовление : тесто разморозим и разрежем на две части. Один пласт теста подлиннее для пирога, а второй пласт покороче для приготовления бордюра.  Нарезаем короткий пласт теста на полоски и сплетаем из них жгуты которые укладываем по краю теста. Тесто обязательно смазываем яйцом перед тем как уложить на него бордюр для того чтобы он лучше приклеился к нему. Чтобы скрыть места соединения бордюра берем и вытягиваем уголки теста и накрываем ими бордюр. Скатываем маленькие кусочки теста,  кладем их на вытянутые уголочки и сверху прикалываем их зубочистками. Зубочистки помогают при выпекании пирога удерживать места соединения бордюра и препятствуют его растягиванию.

Нектарин разрезаем пополам, половинки  нарезаем пластинками. Укладываем нарезанный нектарин на тесто и посыпаем его смесью  корицы и сахара ( 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахара ). Ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов  на 20 - 25 минут. По окончании этого времени достаем пирог и заливаем его сметаной с сахаром ( 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара) и опять в духовку еще на 10 минут. Остывший пирог из дрожжевого слоеного теста посыпаем сахарной пудрой. 
 Приятного аппетита!
    

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Пирог из дрожжевого слоеного теста”
  1. Быстро и вкусно, спасибо за интересный рецепт!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page