Печем из слоеного теста

19.02.2011. Автор: admin

Печем из слоеного теста

Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Мешочки из слоеного теста с ореховой начинкой.

Нам понадобится: 450 гр. слоеного теста.

Для начинки:

1 ст. ложка изюма и  2 ст ложки рома или коньяка, 150 гр. фундука измельченного,

1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, на кончике ножа корицы, 2 ст. ложки меда и 1 желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Изюм залить ромом или коньяком на 2 часа. Выпекать можно из готового слоеного теста, можно из того которое сами приготовили. Для начинки отделить желток от белка и добавить  его в  изюм с ромом (коньяком) , далее добавить сахар, мед и орехи.

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать 8 квадратиков, края квадратиков смазать белком. На середину каждого квадратика положить по 1 ст. ложке ореховой начинки. Уголочки теста соеденить вверху, смазать желтком( слегка разведенным  водой). Из оставшегося теста нарезать полоски и завязать ими " мешочки". Еще раз смазать и поставить выпекать в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать слоеные тесто около 20 минут.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “Печем из слоеного теста”
  1. Очень люблю разные слоеные сладости!

  2. Сергей я думаю все любят сладости!:) А этот сайт поможет сладкоежкам насладиться разными сладостями.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page