Масляно-бисквитный пирог с брусникой

14.10.2012. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".   Предлагаю вам  приготовить маслянно-бисквитный пирог с брусникой, который понравился многим моим знакомым сочетанием сладкого бисквита и кислой начинки из брусники. Он не сложен в приготовлении и его может приготовить любая хозяйка.

Для приготовления этого пирога потребуется: 200 г. маргарина, 240 г. сахара, 3 яйца, 200 - 250 г. муки, ванилин, щепотку соды гашеную уксусом. Для начинки 300 г. брусники и 1 столовую ложку крахмала. 20 г. сахарной пудры для посыпки пирога.

Приготовление : маргарин взбиваем с сахаром до полного его растворения. Постепенно добавляем по одному яйцу. В конце взбивания добавляем щепотку соды гашенной уксусом, затем муку с ванилином. Перемешанная масса получается нежной и не густой.

 Берем круглую форму и выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Третью часть теста выкладываем на дно формы и расправляем тесто по форме рукой смоченной водой. Руку смачиваем для того чтобы тесто к ней не приставало. Теперь выкладываем бруснику смешанную с 1 столовой ложкой крахмала и разравниваем ее по всей поверхности теста. Выкладываем оставшееся тесто на бруснику и также разравниваем тесто рукой смоченной в воде накрывая бруснику.

Ставим маслянно-бисквитный пирог с брусникой выпекаться при температуре 180 градусов выставляя верх и низ тенов в положении 1. Выпекается пирог приблизительно 50 минут. Доставая готовый пирог из духовки сразу не выкладывайте его на блюдо, дайте ему остыть, а потом только перекладывайте. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Торт с брусникой от Александра Селезнева


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: Выпечка,Пироги

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page