Маленькая пицца

10.06.2012. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".   Собрались на природу, а на свежем воздухе аппетит всегда сопутствует и решила я приготовить маленькие, штучные пиццы. С маленькими пиццами гораздо легче справиться.

Приготовила дрожжевое тесто для пиццы : молоко 200 гр., 1  яйцо, сахар 2 чайные ложки, соли 1/4 чайной ложки, масло растительное 2 столовые ложки, дрожжи свежие 20 гр., муки 3,5  - 4 стакана. Дала тесту постоять 1 час и стала его делить на маленькие  кусочки. Из кусочков скатала маленькие шарики, дала им расстояться и раскатала их в маленькие продолговатые лепешки. Разложила по ним колбасу, обжаренный лук, на лук майонез( размешанный с яйцом) и помидоры. В последнюю очередь натерла сыр.

Майонез развожу свежим яйцом или сметаной с маленьким процентом жирности для того чтобы он при выпекании растекался (пропитывал пиццу). Если этого не сделать, то он не соединится с начинкой, будет просто лежать одной массой. Стабилизаторы,загустители которые входят в состав майонеза не дают ему растекаться.

Выпекала маленькие пиццы при температуре 180 - 200 градусов примерно15 - 20 минут.

Раскладываем начинку на лепешки.Посыпаем сверху сыром. Готовые маленькие пиццы.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Маленькая пицца”
  1. Штучная пицца — это прекрасная идея для утоления голода на природе. Для приготовления пиццы я использую похожий рецепт. Получается очень вкусно.

  2. Тоже делаю часто такую пиццу. Порционная, очень удобно.

  3. Маленькая пицца, это здорово, я чаще на весь противень готовлю, лучше штучно, спасибо!

  4. Удобная порция, вид очень аппетитный!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page