корзиночки с фруктами

26.03.2011. Автор: admin

2014-05-17 11-55-29 Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Для выпечки корзиночек с фруктами нам  потребуется : маргарин 150грамм, сахар 100 грамм,яйцо 1 штука, мука 300 грамм, сода пищевая 1 щепотка.

Для приготовления желе : сахар 200 грамм, желатин 20 грамм, лимонная кислота 1 грамм, вода 300 грамм, коньяк 1 столовая ложка, фрукты 500 грамм (яблоки, киви, вишня...)

Желатин залейте холодной, кипяченой водой (100 г) на 40 минут, затем разогрейте на водяной бане. В 200 граммов воды  положите сахар, лимонную кислоту, дайте  закипеть, слегка охладите и положите разогретый желатин. Влейте коньяк и охладите.

Взбиваем маргарин с сахаром до исчезновения комочков, добавляем яйцо. В хорошо соединившуюся массу добавляем муку и соду и замешиваем песочное тесто. Раскатываем песочное тесто в пласт, раскладываем формочки ( для корзиночек) и ими вырезаем кусочки теста и вылепливаем корзиночки. Выпекаем корзиночки при температуре 220 градусов. Готовые корзиночки наполняем фруктами и заливаем желе.
корзиночки с фруктами

корзиночки с фруктами

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “корзиночки с фруктами”
  1. Как вкусно!

  2. Какая красота! Надо попробовать.Спасибо.

  3. Лариса:

    Я в детстве у соседей пробовала грибки …. Помню, что вкус был волшебный, шляпка была из шоколадной глазури, а ножка из белой и обсыпана маком. А вот как и из чего сделать основу шляпки и ножки??? Если знаешь, подскажи, ВМЕСТЕ ПОПРОБУЕМ.

  4. Такие корзиночки на второй день просто сказка. Мягкие , пропитанные и просто вкусные.!!!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page