Кленовый пекан

16.03.2013. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка". Впервые кленовый пекан попробовала в этом году, аромат и вкус которого долго меня преследовал. Попробовать мне его удалось на одной из заправочных станций в кулинарном отделе. Это было в Москве. Приехав домой долго искала кленовый сироп по магазинам, но нашла. Орехи пекан заменила на грецкие.

Для приготовления использовала :  готовое слоеное тесто, кленовый сироп, грецкие орехи.

Приготовление : раската готовое слоеное тесто, разделила его на кусочки и нарезала края теста с двух сторон наискосок.

В кленовый сироп добавила 1 чайную ложку крахмала, так как сироп не очень густой.

На середину теста положила подготовленный кленовый сироп и посыпала его грецкими орешками.

Теперь берем и  закладываем к центру по две полоски теста с каждой стороны.

Смазываем пекан яйцом слегка разведенным водой, посыпаем грецкими орехами и ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Выпеченный кленовый пекан из слоеного теста показался мне более суховатым чем тот который я пробовала. Следующий кленовый пекан попробую приготовить из слоеного, дрожжевого теста. Но все равно вкус кленового сиропа был ароматен.

Желаю все удачной выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Кленовый пекан”
  1. Заинтриговали! Мы ведь в глаза не встречали кленовый сироп! Сейчас поищем. Очень хочется на Новый год что-нибудь необычное. Спасибо!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page