Глазурь из сахарной пудры

15.02.2011. Автор: admin

   Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка". 

Глазурь из сахарной пудры можно сделать двумя способами.

Первый с яичным белком. Берем 200 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем ее с 1 яичным белком.

Второй с добавлением кипящей воды. Берем также 200 гр. просеянной сахарной пудры и добавляем к ней 2 - 3 столовые ложки кипящей воды.

В обоих случаях готовую глазурь протрите через мелкое сито , чтобы она была ровной, без комочков. Накройте ее влажной тканью, чтобы она не покрылась пленкой. Глазурь из сахарной пудры можно сделать различной по цвету и вкусу, добавляя ароматизирующие вещества. Окраска будет более интенсивной если добавлять натуральные красители. Сок свеклы, малины, черники, моркови,  шпината. Каждая хозяйка сама опытным путем подберет тот или иной цвет из имеющихся в запасе фруктов. Сахарной глазурью можно делать надписи на тортах, орнаментальные и линейные рисунки при помощи корнетика (маленький кулечек свернутый из пергаментной бумаги).

Желаю вам удачной выпечки!


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Глазурь из сахарной пудры”
  1. а я узоры делаю с помощью орнамента на салфетке, ну это как снежинку вырезать и на торт — шаблон получается, а сверху глазурь — очень красиво!

  2. Елена, вы правильно делаете, я написала статью на эту тему.

  3. Какая красота! Слюньки текут.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page