Фруктовый пирог

23.12.2012. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Идею этого пирога я впервые увидела на сайте Ольги Смирновой "Вот такие пироги". Исполнение мне очень понравилось и я приготовила свой фруктовый пирог с творогом внутри.

Замешиваем дрожжевое тесто : 35 г. сахара, 15 г. соли, 1 яйцо, 125 г. воды, 250 г. муки, 3 г. сухих дрожжей и 30 г. маргарина.

Сахар, соль, яйцо и теплую воду немножко перемешиваем, чтобы соль и сахар слегка растворились. Кладем муку смешанную с дрожжами и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленный маргарин. Даем тесту постоять чтобы оно подошло. Во время выхаживания тесто два раза  обминаем, после этого можно приступить к приготовлению пирога.

Для начинки я использовала 200 г. творога, 250 г. черники. 100 г. сахара, 1 столовую ложку крахмала, две половинки персика,1 киви и немножко яблока.

В творог добавила 50 г. сахара. Чернику смешала с 50 г. сахара в который добавила 1 столовую ложку крахмала.

                         Тесто раскатываем в круглую лепешку и по кругу выкладываем сладкую, творожную начинку. Краями теста закрываем творожную начинку делая при этом складки из теста.   

 По центру я выложила чернику смешанную с сахаром и крахмалом. Выпекаем пирог при температуре  210 градусов в течении 20 минут. Даем пирогу немного остыть и потом продолжаем его украшать кубиками персиков из компота, нарезанным киви и дольками яблок. Наш фруктовый пирог готов к чаепитию.

Желаю всем удачной и красивой выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Фруктовый пирог”
  1. Красотища!!! А главное и черника есть, а персик, киви и яблоко можно и добыть по такому случаю. Этакая праздничная «ватрушка» получается… Что-ж, думаю мои домашние оценят, особенно доча…

  2. Как же все-таки здорово,когда идеи идут в народ)
    Очень здорово и красиво получилось!

  3. Спасибо,Ольга.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page