Кондитерские формы для выпечки

20.01.2011. Автор: admin

кондитерские формы для выпечкиСейчас на рынке товаров изобилие материалов,  из которых изготавливают  формы для выпекания кондитерских изделий.  Существуют бумажные, керамические,  силиконовые, металлические формы с антипригарным покрытием. В последнее время все большим спросом пользуются,формы из силикона. Силикон инертный, медицинский материал, который не вступает в химические реакции с продуктами. Этот материал неприхотлив к температурному режиму, выдерживает температуру от - 40 до + 230. Имеет хорошую теплопроводность, благодаря этому свойству изделия быстрее выпекаются. К силикону ничего не пристает, не прилипает, не пригорает. А готовые изделия из  таких форм легко извлекаются, даже самой замысловатой конфигурации.  Можно заморозить  сок в форме бабочки или божьей коровки, а также можно приготовить заливное, охладить и извлечь его из формы слегка отгнув края формы. Использовать эти формы можно в микроволновках, духовых шкафах, аэрогрилях. Удобны они и при хранении. Одним словом мечта  для приготовления кондитерских и других изделий.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Кондитерские формы для выпечки”
  1. У меня несколько вопросов по поводу селиконовых форм. 1. Как их лучше выбирать? Я имею ввиду не форму, а то, что может быть есть какие-то нюансы на которые стоит обращать внимание.
    2. Если к ним ничего не пристает, то соответсвено можно выпекать не смазывая форму жиром?

  2. Силиконовые формы бывают с разъемными стенками и съемным дном, учитывайте тот момент, что вы собираетесь в ней делать. Выпекать, замораживать сок , готовить желе. Первый раз смазывают жиром или растительным маслом в дальнейшей эксплуатации смазывание не требуется.

  3. Как хорошо, что мы живем в то время когда все есть, какая помощь хозяйкам. Красота !

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page