Дрожжевой пирог с яблоками

24.06.2013. Автор: admin

IMG_1584  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка". Для  дрожжевого пирога с яблоками приготовим дрожжевое тесто и яблочную начинку.

Для теста возьмем 150 мл. воды или молока, 1 яйцо, 35 гр. сахара, 5 гр. соли, 350 - 400 гр. просеянной муки, 5 гр. сухих дрожжей и 35 гр. маргарина. Замесим тесто, дадим ему подойти в течении часа, сделаем одну обминку теста и дадим ему еще раз подойти.

Пока подходит тесто приготовим яблочную начинку : два средних яблока нарежем кубиками и слегка припустим их в духовке или микроволновке.  Я поставила яблоки в микроволновку на пять минут при мощности 700 вт. Еще одно яблоко я оставила для того чтобы нарезать его  позже тонкими пластинками и уложить по первой, припущенной начинке из яблок.

 Готовое тесто делим на две части примерно 450 гр. для основы пирога и 150 гр. для бордюра, скатываем из кусочков  два шара и даем им подойти. Можно делать и без бордюра, просто раскрыть весь кусок теста как на обычную ватрушку. Из подошедшего,большого кусочка теста раскатываем круглую лепешку, смазываем ее край взбитым яйцом. Из меньшего кусочка теста скатываем жгут ( я делала два жгута и переплетала их между собой) и кладем его на лепешку по смазанному краю. Смазываем бордюр взбитым яйцом. Берем припущенные яблоки, добавляем к ним сахар по вкусу и немножко корицы. Раскладываем яблочную начинку по всей лепешке. Теперь нарежем оставшееся яблоко пластинками и выложим по первой начинке. По краю яблочных пластинок положим полосочку из дрожжевого теста нарезанную с двух сторон и розочки с листочками.

IMG_0018IMG_1584

Выпекаем пирог 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.

Желаю всем удачной выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page