Дрожжевой лимонный пирог

19.03.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Чтобы приготовить дрожжевой  лимонный пирог нам необходимо взять для теста  :   4 стакана муки,  3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана молока, 50 гр. прессованных дрожжей, отрубей 1/2 стакана.

Для лимонной начинки : 1 лимон,  3  стакана воды ( для варки лимона ), 3/4 стакана меда или изюма.

Замесить дрожжевое тесто, оно получится слегка крутым, но его необходимо хорошо вымесить и дать ему постоять. Дальше готовим лимонную начинку. Для этого варим лимон вместе с кожурой 30 минут. Сваренный лимон разрезаем пополам и выдавливаем мякоть, удаляем кожуру и косточки. Смешиваем лимон с медом или изюмом.

Выстоявшееся тесто делим пополам  и раскатываем из него  два пласта. Одним пластом  покрываем дно приготовленной формы.  Выкладываем лимонную начинку и покрываем  ее сверху вторым пластом теста, защипываем края лимонного пирога. Даем дрожжевому лимонному пирогу постоять 30 минут на расстойке, затем выпекаем его при температуре 200 градусов 30 - 35 минут.

Дрожжевой лимонный пирог

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Дрожжевой лимонный пирог”
  1. Наверно это очень вкусно! Очень люблю домашние пироги!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page