Чебуреки домашние

05.02.2012. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".  Были у меня в гостях на новогодних праздниках две мои сестры. Нина из Мариуполя, Антонина из Москвы. И вот решили мы приготовить домашние чебуреки.

Для теста взяли 350 гр воды, соль,  муки около килограмма.

Фарш приготовили из 1 килограмма свинины, добавили к нему 2 большие луковицы, соль , черный молотый перец и около одного стакана воды. 

 Нина  замесила чудесное тесто, дала ему выстояться один час. И потом приготовила из теста " дулечки". Я обычно нарезала и выкатывала маленькие шарики из теста, давала им немного постоять и раскатывала кружочки, наполняла их мясным фаршем и обжаривала на хорошо разогретом растительном масле. А тут такая тонкость" дулечки", по мнению моей сестры тесто так лучше расстаивается и его  потом легко катать.

Нина скатала из теста жгут, и уже из него ребром ладони отсекала кусочки теста из которых делала свои дулечки. Раскатывала небольшую колбаску и из нее завязывала эти" дулечки". Так как нас было трое все это происходило быстро. Нина раскатывала из дулечек кружочки, я их наполняла фаршем, а Антонина жарила наши домашние чебуреки. Жарить чебуреки надо не очень долго, чтобы они при жарке не очень сильно пропитались маслом и были сочными.

Мы пригласили в гости еще одну сестру Ларису и очень быстро справились с нашими домашними чебуреками. Всем процесс приготовления и поедания домашних чебуреков понравился. А я для себя подметила ряд тонкостей при приготовлении домашних чебуреков.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

9 комментариев на “Чебуреки домашние”
  1. Тоже люблю готовить чебуреки. Сайт у вас чудесный — много полезной информации. Спасибо:))

  2. Иногда так хочется чебуреков, но сомневаюсь в продуктах, из которых они приготовлены. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Отличные картинки. Только по ним поняла, что за «дулечки».

  3. Я точно так же делаю тесто, только выстаиваться не ставлю. Одна особенность: чем круче тесто, тем вкуснее, раскатывать правда очень нелегко )) Когда есть помошники — это здорово, приятная компания благотворно влияет на пищеварение 🙂

  4. Сразу ощутил вкус СОЧНОГО чебурека. Эх, как аппетитно рассказано!
    Спасибо.

  5. Чебуреки я готовил по многим рецептам, но приготовила и по Вашему,мне и моей семье очень понравились, вкусные, сочные и аппетитные.

  6. Люблю чебуреки. Только почему они в домашних условиях получаются не такие вкусные, как в хорошей чебуречной?

  7. Все зависит от нас. Нашего умения и стремления достичь желаемого результата. Фарш должен быть обязательно сочным, это очень важно.

  8. Люблю чебуреки, хотя не так часто приходится их есть. Спасибо Удачи!

  9. xeчебуреки получились вкусные . Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page