Технология бисквитного теста

02.02.2011. Автор: admin

бисквит

Для приготовления бисквитного теста необходимы три компонента. Яйца, сахар и мука в соотношении 2:1:1

. Я могу порекомендовать более простой и легко запоминающийся рецепт. Берите просто 5 яиц, 5ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки. Все зависит от того какая у вас емкость для выпекания бисквита. Если небольшая, то 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3ст. ложки муки. Если вам необходимо испечь бисквит на большой противень, то соответственно все увеличивайте. Проще говоря сколько берете яиц, столько же берете ложек сахара и муки. Таким способом легко запомнить и приготовить бисквитное тесто.

Берете яйца добавляете сахар и начинаете взбивание на небольшой скорости миксера, потом скорость увеличиваете и взбиваете пока масса не увеличится в объеме раз в пять. Нужно провести лопаткой дорожку по поверхности бисквита и если она не заплывает то переходим к замешиванию бисквита с мукой.  К взбитой массе добавляете просеянную муку и замешиваете бисквит. Совет:  долго замешивать бисквит нельзя иначе он при замесе осядет и бисквит получится плотным и грубым. Замешивать бисквит нужно движением руки снизу вверх, вращая при этом посуду с бисквитом по кругу, к себе. Так быстрее происходит процесс замешивания теста и бисквит не успевает осесть.

Выпекать его необходимо при температуре 200 - 220 градусов минут 25 -30. Готовый бисквит при нажатии на поверхность будет приподниматься.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: Выпечка,Тесто
Теги: , ,

Комментарии

7 комментариев на “Технология бисквитного теста”
  1. Я очень люблю бисквитное тесто, за то что оно быстро готовится. Спасибо за идейку!

  2. как мне нравится ваш сайт! у меня тоже внук любит бисквит , я ему часто делаю. вот теперь ваш сайт возьму на заметку очень много интересного . молодец и спасибо!

  3. Спасибо за рецепт! Очень легко запомнить! Торты пеку, но бисквит не всегда получается ((( Попробую по-Вашему рецепту, думаю получится! )))

  4. Великолепно! Очень интересный и полезный сайт! Желаю дальнейших успехов в развитии и продвижения в топ! Предлагаю дружить сайтами! Спасибо!

  5. Владимир, спасибо за предложение я не против.

  6. Ольга:

    Очень легкий рецепт приготовления теста, зато как вкусно когда все приготовишь! Вчера, наконец-то, решились приготовить бисквит в аэрогриле, но… низ теста в форме для выпекания не пропекся. Начали экспериментировать и тогда у нас получилось пропечь и низ теста, но только на 180 градусах и в течение 20 минут. Правда, при этом верх немного поджарился… Но все равно было вкусно!

  7. Раз от разу будет получаться все лучше и лучше. Пеките, радуйте себя.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page