Рецепт безе

30.01.2011. Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка".
Безе не сложно приготовить в домашних условиях, соблюдая ряд правил.

Нужно тщательно отделить белки  от желтков,  затем хорошо их охладить. Не охлажденные белки плохо взбиваются. Посуду и венчики миксера желательно также охладить. Для лучшего увеличения объема белковой массы  можно добавить немножко соли  и несколько капель лимона или лимонной кислоты (на кончике ножа) .  Взбивать белки  до тех пор пока не они не увеличиться  в объеме в 5- 6 раз, в конце взбивания масса должна хорошо удерживаться на венчике , сохраняя свою форму.

Сахар во время взбивания добавлять маленькими порциями (15% от нормы), оставшуюся часть добавляют  в конце . Белковую массу можно подкрасить добавив какао и  дробленные  орехи для вкуса. Отсаживают массу на противень застланный оберточной бумагой. Отсадить белковую массу можно используя корнетик, кондитерский мешок. А можно просто срезать уголок п/эт пакета, только пакет должен быть достаточно плотным. Выпекают безе при  температуре 100 - 110 градусов, не выше. При более высокой температуре сахар карамелизуется и изделия темнеют. Выпекать необходимо от 30 минут до 1 часа. Это зависит от размера отсаженных изделий. Перед выпеканием можно слегка припудрить изделия сахарной пудрой, что придаст им  глянец. Один из рецептов безе: 4 белка, 1 стакан сахара, ванильная пудра на кончике ножа.

Выход готовых изделий 200 гр. Желаю всем удачи!


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page